济南全搜索

济南全搜索

>美国混合接力队恢复决赛资格-东京奥运会最新消息

美国混合接力队恢复决赛资格-东京奥运会最新消息

2021年东京奥运会正在火热进行中,在此前进行的4x400米混合接力预赛中美国队因为没有完成交接棒而被取消了资格,大家都以为这场比赛美国队会彻底退出,没想到最新新闻报道美国混合接力队恢复决赛资格,这到底是怎么回事呢?大家跟济南网视小编一起来了解一下吧!

美国混合接力队恢复决赛资格

美国田协消息,此前在4x400米混合接力预赛中因为未在接力区完成交接棒而被取消比赛资格的美国队已经恢复比赛资格,他们将参加今天的决赛。

昨天晚上的预赛,夺金热门美国队,因为第二棒选手厄比接力时站位错误,违反了规则,被取消了比赛资格。不过厄比赛后表示是裁判官员没能正确排列第2棒的位置。

比赛结束后,美国田径队上诉成功,推翻了裁判的判罚,因此她们可以参加今天的决赛。

东京奥运最大闹剧,美国犯规却晋级,重演黑掉中国队决赛资格一幕

北京时间7月31日深夜1点,东京奥运会最大的争议上演。美国田径队在此前男女混合4×400米接力项目上被判犯规出局,无缘争夺奥运金牌,然而他们通过申诉,堂而皇之地拿回了资格,并且将参加在31日进行的决赛,这个大反转令举世震惊。

4×400米是美国队夺冠的热门项目,在这个项目上他们是霸主,而且也是世界纪录保持者,可以说这枚金牌几乎就是为美国而设的。结果在7月30号进行的第1轮比赛当中,美国运动员因站错了位置,被取消了比赛成绩。然而美国队对此发起了申诉,他们认为站错位置的原因是,当时比赛当中一位裁判他的错误,才导致美国队这边出现了问题。美国队埃尔比接棒的时候,站位超出了规定区域,但并不是美国队自身的过错,因此美国队上诉并且最终上诉成功。

令人震惊的是,美国队申诉完之后,连重赛都免了,直接进入到了决赛,这真的是让人大跌眼镜。实际上类似的一幕,在上一届的奥运会上就曾经上演过。在2016年里约奥运会上,女子4×100米接力比赛当中,美国队在预赛里面出现了掉棒的状况,没有能够打进决赛,结果他们提请上诉,说巴西选手干扰比赛,里约奥运会还真的同意了美国重赛。

这个重赛是单独重赛,大家想一想,在没有任何其他对手的情况下,美国队进行重赛,那么成绩肯定要比跟其他的对手在一起竞争的时候要好很多呀,结果美国队理所当然地跑出了一个好成绩,然后取代了原本排名第八的中国队,进入到最后的决赛,将金牌给拿走。如今在里约奥运会上发生的黑幕,又变本加厉地在东京重演了。

目前该项目决赛的道次已经公布,美国队被安排在了第5道,这也就意味着他们正式获得了决赛的资格。连续两届奥运会这样的事情出现在美国田径队身上,美国队在该项目上的权威遭受到了大家的质疑。如果他们纯粹靠实力公平地击败其他对手夺冠大家没有异议,但如果总是以这样的方式上演闹剧的话,毫无疑问,这只能成为大家的笑柄。

东京奥运会半程综述:关得住观众 关不住激情

东京奥运会30日进入第八天,尽管日本的疫情有日益加剧的趋势,但闭门举办的奥运会关不住场内来自世界各地的运动员的激情,赛程即将过半,奖牌总数的三分之一已经名花有主,随着田径大戏的展开,奥运气氛也必将被推向高潮。

责任编辑:JNQSS